Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Компания Пенетрон
Материалы
Программа Ак-Булак

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ №1 В МИРЕ!

Жусупов Бауржан Директор ТОО «ПЕНЕТРОН - КОСТАНАЙ»: Пенетрон: синоним надежности!

- Бауржан, давайте начнем с главного вопроса: расскажите про материал Пенетрон и принцип его действия?

- Строителям этот материал хорошо знаком. Пенетрон - это система материалов для гидроизоляции. Пенетрон в исходном состоянии – сухая смесь, состоящая из песка, цемента и химических добавок. Эта смесь разбавляется водой и кистью наносится на поверхность бетонной конструкции. Затем происходит взаимодействие химических компонентов с ионными комплексами кальция и алюминия.

 В ходе этих реакций создаются нерастворимые кристаллогидраты – образования в виде игольчатых кристаллов, ажурная сеть которых заполняет капилляры, микротрещины и поры, и становятся составной частью бетонной структуры. Через обработанную Пенетроном бетонную стену вода уже не может пройти, даже под высоким давлением, а воздух при этом циркулирует свободно. Таким образом, Пенетрон, проникая в бетон, улучшает и модернизирует его, это такой тюнинг для бетона. Наносится материал с любой стороны, слоем 1 миллиметр, который через некоторое время можно удалить. Пенетрон движется в бетоне навстречу току воды и проникает через всю толщу, таким образом, защищая не только бетонную поверхность от коррозии или воды, но и всю конструкцию.  

- В мире существуют аналоги?

- Аналогов нет, есть различные материалы, с помощью которых можно сделать гидроизоляцию. Это гидроизоляционные штукатурки, рулонная гидроизоляция, водонепроницаемые краски. Все эти материалы поверхностного типа, которые не защищают бетон, соответственно такую гидроизоляцию легко нарушить. Пенетрон, в отличие от этих материалов имеет три преимущества: гидроизоляция работает внутри бетона, поверхность можно обрабатывать изнутри здания, и в дальнейшем сохраняется эффект самозалечивания, к примеру, при усадке бетона могут появляться трещины, которые с течением времени зарастают кристаллами.

- В чем суть вашего материала?

- В особых добавках, которые были изобретены в США 40 лет назад. Химической формулой Пенетрона владеют собственники ICS Penetron international ltd отец и сын Ривера, которые держат ее в строжайшей тайне – она хранится в том же банке, что и рецепт Кока-колы. Старший Ривера – изобретатель Пенетрона - уже на пенсии, компанию возглавляет сын, 44-летний Роберт Ривера, с которым нас, кстати, связывают хорошие отношения.
Сегодня почти все страны на планете используют Пенетрон, поскольку он позволяет увеличить срок службы бетона в разы. Необработанный Пенетроном бетон за 5 лет может теряет до 40 процентов своей несущей способности (если он находится в воде), а с Пенетроном он может простоять в 30 раз больше. Конечно, при производстве бетона ему могут быть приданы гидроизолирующие свойства – существуют, например, специальные гидротехнические бетоны. Но для производства такого бетона должны быть идеально соблюдены все пропорции, а также температурный, влажностный, вибрационный режимы. В казахстанских условиях это практически нереально. Вот, скажем, в Японии для строительства несущих конструкций используется бетон марки 1000, а бетон марки 500 предназначен только для каких-то менее ответственных участков – перегородок и пр. А в нашей стране бетон марки 500 считается идеальным для сложных объектов. Это означает, в Казахстане, как и в других развивающихся странах, способы усовершенствования бетона более актуальны.


- А когда Пенетрон появился в Костанае?

- Ну, я думаю в 2002 году. Летом того года в Костанае требовалось восстановление гидроизоляций бетонного корта на объекте Ледового Дворца Спорта. И в этот момент к нам в Костанай приехал гость, из России узнав об этом у знакомого строителя он сразу же сказал: «вам нужен Пенетрон». А применять его стали спустя месяц.

 

- Насколько востребован Пенетрон в Костанае и Костанайской области?

- Чрезвычайно востребован. Пенетрон сегодня «шагает» по всему миру достаточно быстрыми темпами. Строители как наиболее консервативная отрасль осторожничают, но лишь до тех пор, пока не увидят результат. А потом говорят – это настоящее чудо и начинают активно применять материал. На сегодняшний день у меня есть задача сделать наш материал доступным и понятным широким массам потребителей. Ведь когда мы говорим кирпич или рубероид, мы ясно представляем, что это такое. Я хочу, чтобы такие же четкие ассоциации возникали у людей и при слове пенетрон.

- Пока этого нет?

- Пока нет. Но степень понимания на рынке увеличивается лавинообразно. Не случайно мы каждый пол года в два раза наращиваем объемы продаж.

- Вообще, насколько актуальная проблема гидроизоляции бетона, скажем, для Костаная?

- Очень актуальна. У нас очень близко расположены грунтовые воды – есть множество подземных речек. Поэтому в зоне затоплений оказываются много зданий, промышленных объектов и жилых домов. Гидроизоляция там необходима, как воздух.

- Тогда инициированная компаний «ПЕНЕТРОН – КОСТАНАЙ» программа «СУХОЙ ПОДВАЛ» выглядит очень логичной. Расскажите, в чем суть этой программы? У кого появилась эта идея?

- У президента ГК «Пенетрон-Россия» Игоря Алексеевича Черноголова при встрече в начале 2007 года. Я сам когда-то жил в доме, у бабушки, где комары не переводились даже зимой. А два года назад я зашел в магазин, где запах там был специфический, запах сырости. Я спрашиваю: в чем дело? Вода в подвале, говорят, чего уж только не делали, а она все идет. Я им посоветовал купить Пенетрон. С тех пор в этом магазине у меня скидка 20 процентов. После этого я обратился к истории города и выяснил, что в районе второго Костаная, центре, ряде других районов сегодня есть масса зданий, в том числе памятников истории и архитектуры, подвалы которых находятся в затопленном состоянии.

Где-то причиной затопления являются ветхие коммуникации, но во многих зданиях затопление происходит из-за того, что пришли в негодность бетонные конструкции фундамента из-за постоянных размываний грунтовыми, техногенными водами. Такие дома есть не только в центре, они есть в каждом районе города.

Например, в районе второго Костаная таких домов более 80. Между тем осушенные и отремонтированные подвалы могли бы приносить ощутимую прибыль бизнесменам или городскому бюджету – ведь их можно сдавать в аренду. Надо сказать и о том, что приведя в порядок подвал, мы удлиним срок службы здания, сохраним исторический облик города и позаботимся о здоровье жителей. Паразиты и бактерии, размножающиеся в затопленном подвале, легко распространяются через системы вентиляции по всем квартирам и служат причинами самых разных заболеваний. С применением материала пенетрон осушить подвал очень просто. Достаточно просто нанести материал на поверхность бетона – все равно, с какой стороны – и через некоторое время конструкция станет непроницаемой для воды.

- Ваша инициатива нашла отклик у городских властей?

- Да, отклик у властей мы нашли достаточно легко. Нас поддержали заместители Главы города, курирующие вопросы строительства. В начале апреля планируем провести собрание всех управляющих компаний, работающих в разных районах города. После того начнем обследовать подвалы. Я уже обратился к городской администрации с просьбой выделить нам для показательной обработки один подвал – я просил самый плохой, чтобы результат был наиболее наглядным. Я уверен, что он сразу же убедит все скептиков. Я хочу сказать, что программу «Сухой подвал» мы предложили не только властям г. Костаная. Главы других регионов и крупных городов тоже заинтересовались ею.

Поиск

Телефоны

Сотовые телефоны:

+7-701-485-77-96

+7-777-379-05-68

Городские телефоны:

+7 (7142) 91-70-91,

                91-74-34

Факс: +7 (7142) 91-70-91

WhatsApp +7(701)485-77-96

Голосование

Применяли ли Вы материалы системы "Пенетрон"?

1 голос(-ов) осталось

jVS by www.joomess.de.